Творческий поиск

О СЕБЕ

Я думаю о главном.
Я ухожу на взлёт.
Я – в общем-то, неловкий
Учебный самолёт.

Я думаю о главном.
Пока ещё не стар.
По жизни же неловкий
И скромный кулинар.

Я думаю о главном…
Не строен мой сюжет.
Я робкий и неловкий
Непризнанный поэт…

2006

Однако гражданин Платач попросил либо зарифмовать 1 и 3 строки, либо превратить всё в белый стих. И вот что из этого вышло:

1. * * *

Я думаю о главном,
Покуривая план.
И кажется: я странный
Учебный "ероплан".

Я думаю о главном,
Грибной хлебнув отвар.
И вот уже я славный
Кремлёвский кулинар!

Мне дальше думать сложно -
Подкинул "чек" студент.
Пойду, пока возможно,
Нюхну... один... момент...


2. * * *

Вновь под тяжестью раздумий
Ухожу стремглав на взлёт
На битурбо ускореньи,
Мне отрыв необходим!

И под прессом размышлений
Разрываю небосклон
Рёвом лёгких горькой правды,
Только слушателей нет.

В этом праведность идеи,
Закаляющей мой мозг.
Осуждайте, сколько влезет.
Я на старте. От винта!


Рецензии