Голуби

Мы в одном дворе проживали,
В прятки- в жмурки часто играли,
И друг друга мы догоняли-
Смех наш слышен был далеко...
Только, как когда- то мечтали-
Мы однажды взрослыми стали,
Адреса свои поменяли,
В мир другой впорхнули легко!

Голуби твои, такие важные,
По ступенькам шустро так шагали,
На тебя- на них смотрела часто я-
Так и годы детские бежали...
Помню годы детские, отважные,
Помню, что тебя Серёжкой звали.
Помню, как твои, почти домашние,
Птицы сизокрылые взлетали!

Кудрей золотых твоих россыпь,
Глаз твоих моря голубые,
На лицо ты ангел был просто,
Но довольно смелый и сильный.
И внезапно как- то впорхнула
Детская любовь в мою душу,
Но тебе сказать- не рискнула-
Что ты для меня- самый лучший...

Старого двора поблекли радости,
Улетели стаей голубей.
Время отнеслось, увы, безжалостно
К поколенью новому детей.
Игры во дворе забыто-брошенны,
Что сказать- другие времена.
И слеза нечаянно- непрошенно
Сердце моё детством обожгла.

Голуби твои, такие важные,
По ступенькам шустро так шагали,
На тебя- на них смотрела часто я-
Так и годы детские бежали...
Помню годы детские, отважные,
Помню, что тебя Серёжкой звали,
Помню- как твои, почти домашние,
Птицы сизокрылые взлетали...


Рецензии
Наташа! Умница! Голуби и мои любимые птицы, птицы детства. Очень понравилось.

Людмила Лукьянцева   30.05.2015 11:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Наталия Гвоздовская   30.05.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.