Весна красна

Всюду рощи, поля, перелесочки,
На берёзах златые подвесочки,
Распустились ива да верба,
Голубеет глубина неба.
На лужайках трава зелена.
Это тешится весна красна.

Исчезают покрывала снежные,
И подснежники белеют нежные.
Вылезают жуки-букашки,
И щебечут весело пташки.
На Руси чистым светом полна
И надеждами весна красна.


Рецензии