Песни Сумерек

Выцветит день беспощадно изъяны,
И добрая ночь не закроет их если,
То будут стихи до уродства реальны,
И я не спою свои Сумерек Песни.

Свет озарения, мрака безумие
И невозможность осмыслить действительность,
Без стука ворвались в мой разум стремительно,
И я отступил в тёмно-серые сумерки.

Как долго копились в открытой душе
Странная боль и странные чувства,
Тени неясных идей и груз грусти,
И страсти огонь, впрочем, мёртвый уже...
Хотя и такой, он меня не отпустит.

Наивный! Я думал, что внутренний мир
Как Космос безбрежен и дна не имеет,
И что труслив тот, который не смеет
В небе раскинуть эфир своих крыл,
И боязливо во снах только реет.

Я знаю, твердят, что смешение спектра
Даёт белоснежный искрящийся свет.
Но всё дело в том, что в душе моей нет
Ни радуги, ни разноцветного ветра.

Нет, не расскажешь об этом словами,
Как в сердце смешались и солнце и тьма,
И чёрное с белым союз основали,
И страх и надежда, покой и борьба
Спеклись в монолитный, но столь хрупкий камень,
Что может разбить его даже слеза.

Я Сумерек Песни пропел как сумел,
Надеясь, что чёрная накипь исчезнет,
Надеясь, что жизни и духа болезни
Исчезнут, как тряпкой стирается мел.
Но я не учёл, что страданья безбрежны.

Как головы Гидры растут вновь и вновь
Страх и тоска, и фатальные мысли,
Незрячая страсть, и слепая любовь,
И новый бросок к пониманию жизни,
И новый удар и новая кровь.

Вся жизнь наша - сумерки. Чётких границ
Между мечтой и реальностью нету.
И исписав уже много страниц,
Я так и не понял, во Тьме я иль в Свете,
И маски с трудом отличаю от лиц.

Поэтому Сумерки - вот выбор мой!
Всё двойственно в жизни и нету границы
Меж добрым и злым. И ночною порой
От этого мне временами не спится.
И я тихо вою под полной луной.


Рецензии