шеврон

                ШЕВРОН               

Над городом вновь замаячил рассвет,
И солнце встает над большими домами.
Спокойно и тихо кончается ночь
И люди спешат на работу с делами.

Не знают они как вся ночь пронеслась,
В спокойствии мирном они тихо спали.
Их сон берегли и хранили покой
Кого так цинично прозвали ментами.      
      
ПРИПЕВ               
...Они каждый день на незримой войне
...Ведь служба и жизнь  как понятия едины,
...Чтоб мирно спалось людям в нашей стране,
...Они каждый день надевают мундиры.
...И ночью и днем эту службу несут
...в мороз или зной, несмотря на усталость.
...Защита людей - это их ратный труд.
...Не просят наград и не требуют жалость.

Как много России пришлось испытать:
Афган, Карабах - этих точек не мало.
С лихих девяностых пылает Кавказ,
И после Чечни лучших жизней не стало.

Но чтоб не случилось, всегда и везде,
Во все времена, если это так нужно,
На помощь придут. И шеврон МВД
Появится там, где опасно и трудно.

      ПРИПЕВ
             
Богатство и роскошь здесь не наживешь.
А слава бывает, приходит посмертно.
И льется порою открытая ложь
На тех, кто работает долго и честно.

Зачем это все? Ведь не каждый поймет.
Об этой работе не скажешь словами.
Поймет это тот, кто в душе патриот,
И тот кто бывал в той войне в месте с нами.


Рецензии
Раз удаются такие прекрасные стихи, пиши побольше нам на радость. У тебя открыта душа и она чувствуется в каждом твоём стихотворении. Успехов и новых образов!
С теплом)))ВК

Колкова Виктория   07.07.2016 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, к сожалению не много пишут о службе милиции (полиции), спасибо...

Серега Калякин   07.07.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.