Ловцы иллюзий. Пустота

...Лишь те, кто суть не уловил,
Беря сети ловца иллюзий,
Почуяли огонь стихий
И жажду радости мечтаний...

Горячий горн не укротим,
Фантан мерцает в искрах солнца.
Мечты одни и кнут один,
В горячих камерах рапсода.

Железный жар,стук наковальни,
Пылают на полоткнах краски,
И от мечты всего лишь миг,
В порыве сердца ощущаю.
И призрачна,ловца иллюзий,сеть
Сплетает чудные,паучии узоры...

Но всё лишь миг,одна иллюзия...
В сыром, пустыном, мёртвом склепе
Бродят живые мертвецы,
Бросающие в невод пустоты
Паучьи сети, чтоб словить
Богатый урожай рыбёшки.

Их радость - горкая надежда.
Как призраки, живут, не обретя покой;
Бродя, кидая в невод пустоты,
Стремясь поймать единственное счастье,
Утешить горечь, что бьётся адской влагой,
Мечту,что есть единственная радость...
Но жаль, лишь призрачно мечтанье.

...Но страшн тех удел, кто бросил сети,
Для тех, кто не услышит о себе молитв,
Для тех, кому не зажигают свечи
И на могилу водку не нальют...

И в этом,в тёмном мрачном склепе,
Где бродят призраки в огне,
Где песнь рапсода оживляет краски,
Бросают сети, обрекаясь бытием.
И пустота... И нет мечты,надежды...
Погас светильник для тех, кто не ловец.

Смотря, завидую, покойникам живым,
Желая только ощутить их горечь.
И наслаждаться пустотой могил,
Звучанье музыки и яркости цветов
Мне абсолютно кажется пустым.

Лишь равнодушия эга слышу звон,
Бродя по пустоши апатии пустот...
Как вновь хотел бы я побыть глупцом,
Быть рыбаком, как кот, желающий рыбу,
Ловить иллюзии, любовь, гореть надеждой
И согреваться болью и мечтой...
Но остаётся только растворяться,
Как в черепашьем панцере с пустотой сливаться.

...лишь те, кто суть не уловил,
Беря сети ловца иллюзий,
Почуяли огонь стихий и жажду радости мечтаний...
...Но страшен тех удел,
для тех кто бросил сети,
Для тех, кто не услышит о себе молитв,
Порока вкус не ощутит на чресле
И света вкус не ощутит в себе.


Рецензии