У друзей одна душа на двоих

У друзей одна душа на двоих

Жили на свете двое.
Делились своей мечтою.
Имели одну на двоих душу,
Тайны и стихи друг друга слушали.
Но что-то сломалось меж ними:
Стали слова иными,
Появились недоверие, ложь,
И виновного тут не найдешь.
Они ссорились, мирились, плакали,
Украшали сердца заплатками,
Уходили, опять возвращались,
Потому что душа разрывалась.
Терпели жуткую боль
Два друга с одной душой.
Потом один друг устал.
Не радовала его весна.
Недоверие, ложь, слезы
Сплетались в тугую косу.
Он не знал, как без души жить,
Ведь то место нельзя зашить.
Забрался он на самую высокую крышу.
Казалось, что нет ее выше.
Сел на краю, посмотрел в небеса,
И снова в душу стекла слеза.
Ветер весенний дунул в лицо.
Нет, не сможет он быть подлецом!
Ему бы в небо взмыться,
Но не возможно, ведь он не птица!
А ангела-хранителя другу оставил,
В очередной раз нарушив правила.
Пусть крыльями над ним шуршат,
И целою станет душа.
Посидел на краю крыши,
Ничего он вокруг не слышал.
Звенела в ушах тишина.
Текла под  ногами весна.
Встал на край, развел руки в стороны,
Закричал во все горло!
И камнем с крыши вниз!
Зацепился крик за карниз.
И опять вокруг тишина.
Полетела к другу душа.
На другом конце света
Его друг почувствовал это.
Стало вдруг в груди тесно-
То душа вернулась на место.
И вроде больше она стала,
Но половины все равно не хватало.
Закричал тогда второй друг.
Понял он, что разорвался круг.
Стал звонить. Друга искать,
Чтоб «люблю» ему все же сказать.
Но телефон молчал. И сердце молчало.
В другом ритме оно стучало.
А в груди душа страдала,
Та, что двоим когда-то принадлежала…
13.03.11г.


Рецензии
После первых строчек впечатление, что доярка взялась за поэзию... После прочтения полностью - снимаю шляпу перед Вами. Такое, наверное, было с каждым... Но далеко не каждый так образно и четко сможет рассказать об этом... Пишите еще!!!

Владимир Сожин   04.06.2011 22:04     Заявить о нарушении
Согласна: ни рифмы ни ритма... просто то что на душе было вылилось...
Спасибо за внимание. У меня не все стихи такие бездарные))). С теплом, Лена.

Елена Семенко   04.06.2011 22:13   Заявить о нарушении
Бездарностью тут и не пахнет! Это выше даже одаренности! Тут слишком много смысла, чтобы отвлекаться на прочие мелочи!

Владимир Сожин   04.06.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.