В отпуск...

В двадцать шесть я устала на все пятьдесят
Ни забот , ни сует не хочу.
Ненадолго, всего лишь на месяц, другой
Я от этих забот улечу...

Улечу в те края, где трава зеленей,
Где стройней и белее берёзы,
Где звончей ручейки
И росинки прозрачны, как слёзы..

Вот уже наяву от забот улетаю,
Улетаю от шума и гама
Через день и другой буду там,
Где ждет моя добрая, милая мама...

                Якутск, Аэропорт 1987г.


Рецензии
Нет ничего лучше, чем после долгой разлуки, вернуться в отчий дом, к маме. Я 15 лет летала рейсом Якутск-Москва и мне твое стихотворение напомнило это время. Ностальгия...

Валентина Симакова   18.04.2011 13:33     Заявить о нарушении