Безысходность

Я с высоты прожитых лет
За молодежью наблюдаю.
Порой завидую, порою нет
Порою просто речи дар теряю.

Согласен, нынче времена не те.
Все быстротечно и порой мгновенно.
Прогресс, наука, скорости т.д.
Но, что, то остается неизменно!

Уж не хочу о нравах говорить
Ну что здесь скажешь, мне вас жаль ребята.
Ведь так бездарно время проводить,
Одно я знаю,что, придет расплата.

Убиты вы, тупой телерекламой,
В ней кариес, прокладки, пиво льют,
Убийства, секс, насилье, все без срама,
Все в доме, на экране и уют.

Вас с детства , государственной машиной
Вдавили в наробраз, о сила прет!
Попробуй спорить ты с такой махиной
Раздавит, не заметит, в пыль сотрет.

О нашем, о бесплатном обученьи
Порой часами можно говорить,
Не столько об ученьи, о мученьи
О мзде, поборах, об уменье жить.

Ведь всем понятно, объяснять не надо
Что этим я хотел сказать
Но надо, надо нам ломать преграды
И многое нам надобно менять.

Мне тошно говорить о всем об этом,
Но сердце ноет и душа болит
И стыдно называть себя поэтом,
В стране, где власть безвластие творит.

Такое создается впечатленье,
Что временно хозяева живут
В этой стране на гособеспеченье
Читай на шару жрут, гуляют, пъют.

И деньги без стесненья огребают,
Большие деньги, что ж стесняться тут.
В офшорных зонах в банках оседают
Те деньги и потом хозяев ждут.

Эх вы! Избранники народа,
А впрочем, мы вполне достойны вас
Не скоро ведь выводится ПОРОДА
Тем более, что в ней то все от нас.

От нас у ВАС привычка воровать
Ну такова увы ВАША природа,
С людей, ну с нас, три шкуры драть
Хоть ВЫ и вышли вроде из народа.

Да, много можно с вами говорить,
Но так увы и не договориться
Лишь об одном хочу я вас просить
Хотя б чуток в страну свою  влюбиться.

Любить страну и детям завещать,
Кому мы там нужны, в этой Европе?!
А жизнь давайте все же улучшать,
Пока не оказались просто в жопе.


Рецензии