Мысли вслух

МЫСЛИ ВСЛУХ
Пародия на ст-е Людмилы Луна «Балерина»



По сцене перекат,
 и легкое "па",
ты невесома как пушинка,
глаза твои - есть агат,
в них блестит радости слезинка...
Партнер подносит к небесам,
кружа тебя,как в воздухе снежинка...
...И умирает лебедь сам...
...в пропасть летит лебедушки слезинка...

Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2011/02/25/3144

                ***
Я в сотый раз танцую лебедя опять.
Признаться, надоела эта птица.
У сына, за контрольную «не пять».
А дочь моя худа как спица.

Вниманья мало от супруга.
Партнеру тоже на меня плевать.
Его уводит лучшая подруга.
Вот стерва! Хуже не сказать.

Вот «па», потом еще два раза.
Когда ж финал придёт балету?
Ну, балетмейстер! Ну, зараза!
Когда-нибудь я призову тебя к ответу.

Вот наконец то занавес – спасенье.
Поклон. Ещё. И пулей в гастроном.
Мне прима говорила главное везенье.
И пусть танцую мало, мысли о большом.


Рецензии