Что же ты молчишь?

Что же ты молчишь, как убитое солнце?
Лучше бы кричал, как разбитое небо.
Лучше бы свистел, как рассерженный ветер.
Лучше бы хрипел, как простуженный воздух.

Чем твоя душа стала занята снова?
Может быть, свободою полной эфеба?
Может, вечером ходишь один по поветям,
Или ищешь судьбу свою в утренних звездах?..

Кто ладонь твою обнимает прохладой:
Неужели ночь, госпожа-королевна,
Или поцелуй полюбившейся девы?
Лучше бы горел еще в собственной гриве.

Что же ты молчишь, перекрытый блокадой?
Лучше бы кричал громом-голосом гневно.
Лучше бы свистел грозовые напевы.
Лучше бы хрипел, как сегодняшний ливень.


Рецензии