Володе Карманову

А пацаны есть пацаны -
из той десяточки, не робкой!
Кепарик - всмятку, рвань - штаны,
глаза - враскос, под бланшировкой!

А пацаны (не в пятках - пульс...),
басок не путая с дискантом,
с подачи нервов-катапульт -
по дамочкам прошлись десантом!

По совесть руки обнажив
и протерев таланты спиртом, -
вживались в образы транжир,
пренебрегая лёгким флиртом...

Швыряли в омут стылых дней -
безумных юных лет страницы...
Глотали дёготь, - не елей,
забыв про сломанные спицы.

И если отсылали в Кемь***, -
в согласьи с языком, - по-русски!
Меняли дам - без смены тем, -
дорвавшись до упругой блузки...

А пацаны есть пацаны!
Поисцарапаны  кустами, -
не ждали мы, как все, весны, -
мы брали март за шкирку сами!

И в шестьдесят каких-то лет,
презрев никчемность снов и пенсий, -
возьмём просроченный билет... -
и к той реке! С вином и песней!
--------------------
***Кемь - место на севере России (ныне город),
куда с давни времён (ещё при Петре I)
отсылали неугодных...

ВЗ КИЕВ


Рецензии