Воспоминаниям

И пишется то, что давно написано,
Слагается то, что никак не сложится,
А хочется жить кое-как по-новому,
И думать по-новому... вот только не можется.
И песни за годом год - те же самые
Изъели мозг мой до гнойных ран,
А сердце никак от них не откажется -
Ему лишь бы чувств ураган...
Ему лишь бы ворох воспоминаний,
Который тащу на спине своей,
Согнувшись под тяжестью старой бабкой,
Не смея поднять покрасневших очей.
Ведь что ни шрам на сердце - то в рамочку,
Новый гвоздик в стену - и в коллекцию;
Я, конечно, улыбнусь, что это было,
Но тогда, помню, ревела, читала себе лекции...
И всё повторяется, все возвращаются:
И те, кто отрезан годами,
И те, кто отрублен от памяти
Километрами, областями.
А что делать с ними - не знаю;
Взять бы мозг свой - отформатировать;
Я устала каждую осень
Вспоминать, поминать, ностальгировать.
Из того, что ко мне вернулось,
Я ждала только улиц золото,
Только шелест листвы под ногами
И дыханье осеннего холода.
окт. 2010 г.


Рецензии