Я сотворил тебя из дыма

Я сотворил тебя из дыма.
Какое тело получилось!
Как извивалось и лучилось!
Но таяло неумолимо.

И там где розы были вместе
И женщины во тьме лежали
Свои троянские скрижали
Ты пронесла сквозь лихолетье.

Прошу, ахейка, будь послушной:
Я в мире клети не оставлю.
В ряды дозорными поставлю
Я ангелов во тьме наружной.


Рецензии