Я вернусь ненадолго

Я вернусь ненадолго,только что в этом толку,
Что скажу в оправданье этим детским глазам.
Как смогу отыскать той потери дорогу,
Как смогу объяснить,что не ведаю сам.

Знаю, спросят девчонки детским голосом тонким,
"Почему же ты, папа, наше детство украл,
Зеркала наших душ разломал и в осколках
Ищешь то,что в глуши навсегда потерял.

Что твои оправданья в море наших рыданий,
Ты не видишь как трудно одиноким расти.
И тебе не понять боли наших прощаний,
И не надо нам слов,запоздалых,прости.

Мы простим за осколки,только что в этом толку,
Ну а как оправданья для себя подберешь.
Не зашить детских ран,пропустив ложь в иголку,
Ты ведь знаешь,что болью пропитана ложь.

Годы вылечат раны,солнце смоет туманы,
Время тихо окрасит шелк волос серебром.
Ты ворвешся назад поседевшим,усталым,
И найдешь вместо нас покосившийся дом.

Посидишь на крылечке,угасающей свечкой.
Полный горьких раздумий и с печалью в груди.
Будет ныть и страдать одиноко сердечко,
Только ты за поступки нас уже не суди".

Я вернусь ненадолго,только что в этом толку,
Что скажу в оправданье детским взрослым словам.
Как смогу отыскать той потери иголку,
Как смогу объяснить,что не ведаю сам.


Рецензии