мотивы лет

  мотивы лет... (посвящается саратовцам погибшим при выполнении служебного долга с 1999 года по 2009 год)

Идут часы, мотивы лет уже в историю вписались,
И те события К.Т.О. в газетных очерках  остались.
Ведь десять лет всего лишь миг в большой истории России.
Но важно все, что было здесь  потомки наши  не забыли …

Кончался век и вновь война, Чечня огнем заполыхала,
Колонны войск и траков лязг, тревожная пора настала.
Терской хребет Кавказских гор под шум стреляющего «Града»
На десять лет приютом стал и домом сводного отряда.

Но не прошла беда отдел хоть временным он назывался,
Без лучших  жизней в той войне Саратов с областью остался.
Опять клубиться черный дым над Грозным, город весь в руинах,
В России вновь лежат цветы на свежо вырытых могилах.

Миронов, Климов, Коротков, Кутнов, Нечаев, Родионов,
Они погибли все в бою не опорочив честь пагонов,
Первушкин, Рудченко, Смирнов, Малейчик, Куренков, Гаридов
И Жемоедов, вся их жизнь оборвалась от рук  бандитов.

Кирпичной кладки ровный ряд и серых гильз металл  покорный
Толстого – Юрта постамент и обелиск  как сажа черный,
Их имена хранит гранит, лик надписей не увядает. 
Ведь смерть всегда из тех кто жив себе лишь лучших забирает.

Пройдет еще немало лет но время память не обидит,
Все те кто будут здесь служить, погибших имена увидят.
И пусть хранит немой гранит слова, всегда и бесконечно,
И знают все кто служит здесь, что память о героях вечна.

К.Т.О. - (контртеррористическая операция)


Рецензии
Здравствуйте Серёжа!
И вновь моё сердце плачет по тем ребяткам, которые не вернулись в свой
отчий дом, которые никогда больше не смогут обнять своих любимых и не
будут иметь возможности посидеть за семейным столом с родными им домочадцами.
И если мы, простые обыватели, с такой душевной болью сопереживаем этой трагедии,
то как же тяжело эти потери нести в сердцах и памяти тем, кого это великое горе
коснулось непосредственно.. Благодарю Вас за Светлую Память о погибших.
Мира вашему дому и Крепкого Здоровья!
С огромным уважением - Нинель.

Нинель 9   20.10.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, вечная память всем ребятам отдавшим самое дорогое за наше мирное небо...

Серега Калякин   24.10.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.