Изо рта пар серебряный

Изо рта – пар серебряный,
В волосах – иней звёздами,
И глаза опять колют стрелами,
И слова снова – стали слёзными.
Ветер в трубах поёт, иль воет
Не понять. И не увидеть глаз
Прохожих. И не стоит
Даже вспоминать – о нас.
Закончился рассказ,
И ветер разогнал. Засыпал
Белый снег следы. Сейчас
Он лишь во благо выпал…
Горячий вязкий – долго капал
На стол прозрачный воск,
А холод жадно тело лапал,
Кусал уж покрасневший нос.
Ты знаешь, у меня вопрос:
Ты был или ты не был?
Верни, прошу, мою глухую быль
И забери свою, пусть сладкую, но небыль.


Рецензии