Сказка на ночь. Снежинка

Сказка на ночь. Моему другу.
Жила – была снежинка. Она жила высоко-высоко в небе. Там было красиво и прохладно. Может даже и холодно, но это для людей, а ей, снежинке, было очень даже хорошо. Так она жила себе, жила, летала между облаками, любовалась ночью светом звезд, танцем лучей солнца днем, слушала песню ветра о небе, луне, любви и людях, которые живут на земле. Однажды, снежинка, заслушавшись песен бродяги-ветра, попросила его – «Ветер, покажи мне людей и землю. Неужели там и правда очень хорошо? И люди такие интересные?» На что ветер ответил – «Я могу показать тебе это все, взяв тебя с собою в путешествие. Думаю, тебе будет интересно и тебе понравится…Но! Но! Это будет дорога без возвращения! Ты улетишь со мной, но больше не увидишь неба и звезд ТАК близко!» Снежинка согласилась и через мгновение уже парила рядом с такими же любопытными снежинками над землей. Она разглядывала горы и реки, леса и моря, дороги с машинами и дворы с людьми…И поскольку на земле было не везде еще холодно…то ветер не полетел с ней над Кубанью, а развернулся на Север, чтобы снежинка подольше прожила на белом свете. Там она увидела Северное сияние, белых полярных медведей, тюленей, еврашек, чукчей с добрыми лицами и верными собаками. И закончила она свое путешествие на ладони у человека, который засмотрелся на нее и сказал – «Ах! Какая же ты красавица! У тебя лучики, как у звездочки, у тебя такой белый и чистый цвет, как у небесных облаков, ты такая хрупкая и нежная, как лунный свет! Ты похожа – на саму любовь!» Снежинка заслушалась, человек, затаив дыхание, ждал от нее ответ…Но снежинка молчала, она не знала, ЧТО позволительно сказать снежинке в ответ на признание в любви? А человек, не дождавшись в ответ ни словечка…лишь вздохнул, с большим-большим сожалением…И…его теплое дыхание, коснулось лучиков снежинки…и она – растаяла с беззвучной песней…Небо слышало ее, звезды слышали ее, облака слышали ее, луна слышала ее…а вот человек? Он ее слышал? Может быть - да, а может быть - нет...А вы, люди, разве можете расслышать песню маленькой, счастливой снежинки, которая умирая, может рождаться вновь и вновь!!! …


Рецензии