Напоминаний не осталось

Напоминаний не осталось…
И даже мост снесли,
Тот, на котором мы прощались
Промокшие под проливным дождём;
Ты помнишь как на нём? –
Стояли, я смотрела в серые глаза;
И ты, так холодно, мечтая о своём,
Куда-то сквозь меня смотрел;
А горизонт гудел…
От приближающихся поезда колёс,
И мост дрожал, железом пел,
Но не от поезда, - от нашей дрожи.
Ты любовался моей белой кожей,
И гладил плечи лишь прикосновеньем,
И мы молчали, мы молчали, а в душе
Моей – нещадно скребли кошки;
Хоть бы на немножко!
Забраться в мысли твои тихо
И покопаться осторожно…
Но невозможно – очень жаль;
И может вовсе зря печаль
Взяла меня так крепко в сети,
И прочную объятий сталь
Я гордо хоть в мечтах разрушу;
Ты же мне не нужен,
И не нужны твои глаза и мысли,
Сожгу воспоминания на ужин
И не прощу тебя ни в этой жизни,
И не в любой иной.
Воспоминаний вовсе не осталось,
И даже мост –
- Построили другой.


Рецензии