Как обманчивы в марте рассветы

Как обманчивы в марте рассветы
И  закаты,  что  прячут  тоску...
За  туманом,  слагая  сонеты,
Притаился  апрель  на  снегу.

Я продрогшая в пледе уснула
Под берёз монотонный мотив...
Жду апрельского ветра разгула
И апрельского солнца разлив.

Стылый мир ещё льдами закован,
Ото  сна  пробуждаясь  едва...
А на окнах весной  нарисован
Солнца круг  и  вокруг синева.

Я под мартовским небом беззвёздным
Застываю,  свернувшись  клубком...
Жду весны, чтоб как раньше, подростком
Пробежаться  по  ней  босиком.

Окунуться  в  горячие  грозы,
Надышаться вишнёвой  зарей...
Под ветвями зелёной  березы
Раствориться с весенней землёй.

13.03.2011г.
Из кн.3

Автор картины совр. молдавский художник Игорь Зенин


Рецензии
Танюша, с наступившей Весной! Пусть она будет теплой, ласковой, красивой, счастливой и радостной!!!
С теплом души,

Елена Тамарич   07.03.2012 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленка, за весеннее настроение и добрые пожелания))))))))))))))С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   07.03.2012 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.