Я покончила с прошлым...

Я покончила с прошлым, и я не жалею,
Я тебя разлюбила, а завтра забуду;
У большого камина я руки согрею,
Я не буду твоею, и другом не буду.
Может я и вернусь, но как раньше – на время,
Если ты, эгоист мой, меня позовёшь…
Не могу быть с тобою, не моё это бремя,
Всё равно ты меня никогда не поймёшь.
Лишь останутся дни, что с тобой провели
В стихах, что для внуков храню и лелею,
Как история чистой красивой Любви,
Я покончила с прошлым. Я очень жалею. 
(Сентябрь, 2004 г.)


Рецензии