Не понимаю, не пойму, и не хочу понять

Не понимаю, не пойму, и не хочу понять.
На сердце – раны, ссадины, в душе – тревога…
Мне надоело слёз хрусталь ронять;
Прохладных слёз, что в жизни не помогут!
Зачем, зачем, за что - он от меня уехал?
Мне слов не подобрать и нужных не найти;
Нам километры долгие – помеха,
И в разные концы направлены пути.
И всё, что в жизни этой есть – о нём напомнит;
Не понимаю, не пойму, и не хочу… любить,
А он вернётся – и меня уже не вспомнит…
Как можно дальше с этой мыслью жить?    
(февраль, 2005 г.)


Рецензии