МУЗА

                МУЗА.
      -  ЗАЧЕМ  ПИШУ?  САМА  НЕ  ЗНАЮ.
        ДУША  ТРЕВОЖИТ,  ГОВОРИТ.
        НАВЕРНО  МНОГО  Я  ТЕРПЕЛА?
        КОЛЬ  МЫСЛИ  В  СТИХ  ПРИШЛИ  МОИ.
              - НА,  ЧТО  НАДЕЮСЬ?
               КОГО  ХОЧУ  Я  УДИВИТЬ?
               ПИСАТЬ   ХОЧУ.  ТАК -  ЭТО  ДЕЛО.
               НАДЕЮСЬ,  КТО-НИБУДЬ  ПРОЧТЁТ.
        ПИШУ  И  ДНЯМИ  И  НОЧАМИ.
        НО  НЕ  ВСЕГДА,  МУЗА,  СО  МНОЙ.
        НАВЕРНО  ТОЖЕ  ОТДЫХАЕТ.
        ВЕДЬ  ЕЙ,  СО  МНОЮ,  НЕЛЕГКО.
               Я  НАПИШУ,   ПОТОМ  ЧИТАЮ.
               ЗАЧЁРКИВАЯ   БУКВЫ  И  СЛОГА.
               МЕСТОИМЕНИЯ   МЕНЯЮ,
               А  НЕ  ПОНРАВИТСЯ - СТИРУ   СЛОВА.
        КТО  НАУЧИЛ  ТАКОЕ  ДЕЛАТЬ?
        ВЕДЬ,  МУЗА   МНЕ  СОВЕТ  ДАЁТ.
        А  Я  ТАКАЯ  НЕПОКОРНАЯ.
        МУЗА  ОТВЕРНЕТСЯ   И  УЙДЁТ.
               ПОХОДИТ  ХМУРАЯ.  ОСТЫНЕТ.
               ПОТОМ  С  УЛЫБКОЮ  КО  МНЕ.
               ТОЛКАЕТ  ТЕЛО,  ЗАГЛЯНЕТ  В  СЕРДЦЕ.
               ЗАСЯДЕТ  В  МЫСЛИ  И  СИДИТ.
        МНЕ  ОБИЖАТЬСЯ  НЕТ  РЕЗОНА.
        ВЕДЬ  МЫ  ПОДРУГИ,  МЫ   ДРУЗЬЯ.
        ОНА  СО  МНОЮ  НЕРАЗЛУЧНА.
        ПОКА  Я  С  НЕЙ,  ОНА  МОЯ.
              ФРИДМАН  НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА.      0:55          23.01.2011

               


Рецензии
Уйдет та Муза, а потом вновь вернется, да такая говорливая, только успевай записывать. Только так1

Лилия Грозз   10.04.2011 01:56     Заявить о нарушении
было грустно, хотелось с кем то поговорить, но не было ни кого.
вспомнила про музу. ведь я ни где ни читала в стихах о ней,
как о подруги. вот и вышел разговор с ней.

Наталья Фридман   10.04.2011 14:03   Заявить о нарушении