Мой сударь

Я чувствую – отравлен воздух
И ночь изменами полна,
А кровушка бежит по венам –
Пьянее терпкого вина.
Разлито тело по постели,
Опустошенное внутри;
Я не закрою на ночь двери,
Я знаю – Вы уже в пути.
Заснуть не смею, жду Вас, сударь!
Свеча дрожит… сильней меня
Вы будете весь мой, покуда
Луч солнца не дотронется лица.
Я в ожидании, и грудь дышать устала
Так часто, глубоко, словно за час
До смерти. Как же сладко я мечтала,
Что снова мои губы встретят Вас!
Минуты тянутся, такие вязкие…
Без Вас и час как год, и день как век;
Вы обещали мне в письме, мой ласковый,
Что этой ночью Вы приедете ко мне!
Я подойду к окну, зачуяв шорох…
Ах, это горлица – крылами по листве;
А с ней и весть дурная! Слышен топот,
Коней с каретой различаю в темноте…
… Убит мой сударь! Разлетелись птицы
В садах от плача моего. И серым днём
Нас похоронят каменные лица
В одной могиле, под одним крестом.
(23.03.2008 г.)


Рецензии