Балада

                БАЛАДА.                18 – 10 – 2009  ФР.Нат.Павловна.

       ЧТО  ТЫ СДЕЛАЛ, ВОРОН  ЛЮТЫЙ?
МНОГО  ЛЮДУ  ПОЛЕГЛО.
ДА  И  САМ  В  ПУЧИНЕ  СГИНУЛ,
ПО  ДЕЛАМ  ТЕБЕ  ПРИШЛОСЬ.
       ДЕВА  ПЛАЧЕТ  И  КРУЧИНЕТ.
СЛЁЗЫ  ЛЬЮТСЯ  ПО  ЩЕКАМ,
А  СОЛДАТ,  ОН,  НЕ  ВЕРНЁТСЯ.
ПОЛЕ  БРАНИ  ДА  КУРГАН.
           В  ПОЛЕ  ЧИСТОМ,  ВОЛКИ  ВОЮТ.
ЧЁРНЫЕ   ВОРОНЫ  КРУЖАТ.
 У  ОВРАГА  И  НА  СКЛОНАХ,
ДОБРЫЕ  МОЛОДЦЫ  ЛЕЖАТ.
        ВЫШЛА  ДЕВА  В  ЧИСТО  ПОЛЕ,
СВЕЧКУ  ДЕРЖИТ  И  ДРОЖИТ.
ТУТ  И  СЕРДЦЕ  ЗАЩЕМИЛО.
МИЛЫЙ  ВИДИТСЯ,  КРИЧИТ.
          ДО  РАССВЕТА,   С  ТЁМНОЙ НОЧИ,
ЛЮДУ  ХОДЯТ  МНОГО  ЗДЕСЬ.
ВСЕ  СОЛДАТ  СВОИХ   ИСКАЛИ,
 НО  МИЛОГО  НЕ  НАШЛИ.
          ДЕВА  ПЛАЧЕТ,  ПЛАЧЕТ  ГРОМКО.
СЛЁЗЫ  ЛЬЮТСЯ  ПО  ЩЕКАМ.
ДА.  СОЛДАТОВ   НЕ  ВОРОТИШЬ.
ПОЛЕ.  БРАНЬ.  КУРГАН.
         КТО-ТО  СКАЖЕТ, -  « ДАВНО  ЭТО БЫЛО».
 -«ДА», ОТВЕТИТ    ЕМУ  ДРУГОЙ.
ТОЛЬКО  Я  ПО  НОЧАМ, СЛОВНО  В  ФИЛЬМЕ.
И БОРЮСЬ  И  СТРАДАЮ  ЗА  РУСЬ.
      ВСЁ  В  ТУМАНЕ,  КРУЖАТ  СТРОЧКИ И   СЛОГИ.
В  ГОЛОВЕ  ЧТО  МОЕЙ?  НЕ   ПОЙМУ.
НУ  А  МЫСЛИ    ТВЕРДЯТ  УСЕРДНО:
ВСПОМИНАЙ,   ЭТО  БЫЛО  С  ТОБОЙ.
        ВДРУГ  ТАК  СЕРДЦЕ  ЗАИГРАЛО,
ДУШИЛО,    ТЕЛО  ВНУТРИ   МОЁ.
В  ГОЛОВЕ, ЧТО-ТО  ЗВУЧНО  ТВЕРДИЛО.
 И  Я  СЕЛА  ПИСАТЬ  ПИСЬМО.
         ДА.  МОНГОЛЫ.  ДАВНО  ЭТО БЫЛО.
КАК  ГУБИЛИ  ОНИ  НАШУ  РУСЬ.
ВОТ   СОЛДАТ,  ПОЛЕГЛО  ТАМ  НЕ  МАЛО.
 ДА  И ГИБЛИ , ОНИ,  ЗА    МАТУШКУ - РУСЬ.
               
               


Рецензии