Непослушная

- Сумасшедшая...Темень уже!
Ты опять в одиночку гуляешь.
- Я пришла, повинуясь душе...
Я соскучилась очень, ты знаешь?
- Я скучаю не меньше...Прости.
Обещаю, увидимся скоро.
Но тебе уже надо идти...
- Хорошо, ухожу...кто же спорит...
- Ты обиделась? Я не гоню.
За тебя же, дурную, волнуюсь.
- Ну и зря! Не волнуйся...стерплю.
Я останусь, тобой полюбуюсь.

Она снова стоит под окном
Погрустневшего в сумраке дома.
Как и прежде, и ночью и днём
Всё ей мило и очень знакомо.

Снова он сверху вниз на неё,
Чуть смущаясь, с улыбкою смотрит.
И она ни за что не уйдёт,
Пока он её сам не погонит.

Любит странно, навязчиво, смело.
Вот он, рядом...и рвётся душа!
"Прикоснуться...Плевать я хотела,
Что он выше на два этажа!"

И, прижавшись к кирпичной стене,
Напитавшейся солнца лучами,
Села медленно к тёплой земле,
От волнения дёрнув плечами.

- Мне настолько сейчас хорошо...
Всю бы ночь просидела здесь...Можно?
Разум мой темнотой оглушён...
Засыпаю...ты рядом...о,Боже...
Спи спокойно, мой ангел родной.
Я сегодня твой сон охраняю...
- Непослушная...Шла бы домой.
Надо так. Ты устала, я знаю...
- Не хочу от тебя уходить...
Дома станет опять одиноко.
Там и не с кем поговорить...
Сколько я смогу выдержать...сколько?

Но, мгновенье - уже на ногах.
Смотрит грустно, но нежно и смело.
- До свиданья, мой ангел...
- Пока...
- Я успела сказать, что хотела...

Помахала легонько рукой,
Оступаясь, во тьму пошагала...
Он запомнил её вот такой...
Непослушной, угрюмой, усталой,
Слишком странной на взгляды людей,
Просто любящей, счастливой малым...
И вдруг понял, что в жизни своей
Ему этого так не хватало...


Рецензии
Тронуло. Спасибо.
С теплом.

Валентина Ветер   08.07.2012 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю)...вам спасибо,что посетили меня.)

Ундина Тихая   11.07.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.