Снежинки

С небо упали две снежинки,
Беспрерывно летали они,
Одна все время собою гордилась,
Другая-скрывалась в тени.

"Тебе не место тут",-сказала одна,
"Как сумела со мной в один путь явиться,
Ты мала,некрасива и очень уж слаба,
Чем можешь в стае нашей ты гордиться?"

Ветер сообщил о своем прибытии,
Начал он сильно,безостановочно дуть,
Скромная снежинка нашла себе укрытие,
А гордая все дальше продолжала свой путь.

Под твердой скалой скрывалась снежинка,
Ветер не тронул ее дрожащее тело,
А гордая потеряла свою силу и смеха,
От холодного,сильно дующего ветра.

Ветер утих,спокойна природа,
Обратно полетела снежинка в небо,
А гордую обняла холодная дорога,
Постепенно умирало ее гордое тело.

Так скромная снежинка летела сквозь небо,
И присоединилась к снежинок стаи,
А гордая,что приказы свои всем велела,
На дороге холодной начала таить...


Рецензии