Экспромтики от С. П. Продолжение следует...

1.Зосима Мирошник
Причинно-следственная связь
Сусликов бы не согнулся
Если б в пах не получил...
На допросе он ругнулся -
А Петренко проучил.

2.Леонид Пивоваров, Людмила Кузнецова
Собачья логика
Хозяина кусать - немного проку,
Ты понимаешь, Жвачка, в чём тут соль -
Он в логике людской, буквально дока,
А в логике собачьей - полный ноль!

3.Маргарита Шушкова,
Встреча с надеждой
Я прихожу домой когда хочу
Ложусь скорее в тёплую кровать...
В ответ тебе, Надин, я  бормочу:
"Надин, ну дай немного мне поспать..."

3.Виктор Мардони
Клетка.
Наша клетка в Париже с тобою,
Много комнат просторных внутри,
Хорошо засыпать под луною
У собора Нотр Дам де Пари.

4.Елена Ольховик
Я видела страны
Я видела страны , природы пейзажи,
Воспела в стихах дорогие края
И песни об этом писала я даже,
Кто хочет послушать - зовите меня!

5. Маргарита Шушкова
Старомодный дом
В старом доме горят старомодные свечи,
Но присутствует в нём шик и лоск до сих пор,
Я вернусь в этот дом старомодный под вечер,
И дождусь в нём тебя, мой родной ухажёр.

6. Маргарита Шушкова
Если бы заново жизнь мне прожить,
Жил бы по-божески - ярко и свято,
Стал бы тогда всех на свете любить
Я в новой жизни и проклял бы злато!

6. Пиши-Читай
Мы уйдём в никуда, а быть может и в рай,
А, возможно, что и в преисподнюю ада,
Каждый житель Земли, ты отчётливо знай -
По заслугам твоим тебе будет награда!

7. Пиши-Читай
Примета есть такая у народа,
Тарелка - мать туманов и дождей,
Дожди же благодать для огорода,
А гуманоиды - то происки чертей!

7. Елена Ольховик
Запредельное
Коль будешь приглашать к нам в гости Петю
И Васю - беспробудных алкашей,
Отправлю всех троих вас на ракете
С тарелками, стаканами - взашей!

7. Зосима Мирошник
Крик души
Мужчины, не расстраивайтесь очень,
В России спирта хватит нам на всех,
Тарелкам тоже хватит, между прочим,
Маленько нужно им - курам на смех!

8. Любовьь
На брудершафт мы пили, целовались,
Он розу мне купил на остановке
А поутру, когда мы с ним расстались,
Мне, почему-то стало вдруг неловко.

9. Пиши-Читай
Сижу, пишу и улыбаюсь
Сижу, пишу и улыбаюсь
И мне нисколечко не скучно,
Писать о светлом я стараюсь,
Когда есть под рукою ручка.

9. Маргарита Шушкова
Мячик солнечный слепила
Позитивный из щелей,
Чтоб сияла и светила
Для себя и для людей!

10. Зосима Мирошник
Ох, не наш!
У каждого землянина спросите -
И каждый человек расскажет вам,
Как в душевой ведёт себя смеситель
И как спастись от струй холодных там!

 


Рецензии
Спасибо Союзу Писателей за подаренные улыбки!)

Елена Ольховик   13.03.2011 16:19     Заявить о нарушении