пилигримы

Сквозь бури песчаные, посох в руке,
Бредут пилигримы в горячей реке
В надежде найти и увидеть свой храм.
И топчут дороги по чьим-то следам.

Иссохшая кожа опущенных век.
От белого солнца пески, словно,снег.
Полуденный зной, дрожащий мираж.
Такой долгожданный, желанный пейзаж:

Высокие стены, прохлада и лес...
Приблизился, дрогнул и тут же исчез.
Лишь ветер. Песок заметает следы
От нашей земной и пустой суеты.

Несет в сердце каждый собственный храм.
А мы все бредем и бредем по пескам...


Рецензии