Пташка-колокольчик

 Ранней пташки перезвон,
Жаворонок - стёклышко.
Потревожь весенний сон,
Разбуди ты солнышко.
Пробуди в диапазоне,
Колокольчик в перьях,
Первоцветы на газоне,
Листья на деревьях.
Растопи немые льды,
Что сковали реки.
Переливами весны
Приоткрой им веки.
Распуши фальцетом почки
Вербы и мимозы.
Эти жёлтые комочки -
Солнечные слёзы.
Подожди, не улетай,
Тёплых дней предвестник.
Насладиться вдоволь дай,
Звонкой, чистой песней.
Аж, захватывает дух,
Так пленят рулады.
Одарить бы тонкий слух.
Нет такой награды.


Рецензии