Невинная

О чем ты думала в тот миг,
Когда, смутясь, сказала: "Здравствуй!"
Я не похож на торопыг.
Ты не желала видеть праздных.

Прошла – очей не отвернул –
Вейнула холодом металла.
Хотелось крикнуть: "Караул!
Меня любовь обворовала!"

"Остановлю! Остановлю!" –
Даю зарок на перекрестке…
Как воробья на коноплю,
Манят в очах невинной блестки.


Рецензии