Ходжа Насреддин 10

У Насреддина было много друзей. Но из-за сварливого характера жены он не мог пригласить их всех в гости и очень страдал от этого. И вот однажды, они с женой собрались к родственникам. Насреддин собрал друзей, отдал им ключи от квартиры, деньги и сказал: "Вот, возьмите, и пока мы будем в отъезде погуляйте хорошенько!"
"Но ведь тебя же там не будет" - возразили друзья.
"Можно подумать, что если бы я был там, вы бы только и делали, что общались со мной!? - ответил он и ушел очень довольный собой - теперь, если меня кто-нибудь спросит, как жизнь, я смогу ответить: ну и пирушку же мы закатили недавно с друзьями!! А жену я отправил к родственникам, в конце концов, кто в доме хозяин!"


Рецензии