созвездие

Щедрой ладонью рассыпала
Летняя ночь серебро,
И искры небесного бисера
Сложились в созвездье одно.

Чёрные тени неряшливо
Облапили тело Земли,
И, рассмеявшись дурашливо,
Ветер-младенец шалит.

Пеплом развеяно в воздухе
Облако сладкой тоски,
И, в ожиданьи волшебного,
Притихло теченье реки.

Смотрит на Землю насмешливо
Узор разноцветных очей:
Ну, что же вы, глупые, грешные,
Про душу забыли совсем?..

Созвездие странное, дивное
Уходит корнями во тьму.
И есть ощущение сильное,
Что всё это не наяву.

В немыслимых безднах затеряно,
И вечно сквозь время растёт
Бессмертное звёздное дерево,
И нынче оно расцветёт.


Рецензии
Подари мне со звёздного дерева белый цветок,
Я вплету его блики холодные в свой завиток)))

Любовь Гроссу   05.02.2012 04:54     Заявить о нарушении