Иван Голль. Недостижимая зелень

Уже лето
И эта утроба липы
Умудрённей того кому за шестой десяток
Чреватая фимиамом
Для звёздных соломин

Лес юных дубов
Древлий лес стульев
Между этих двух твоих переплавок
Будет мысль моя зарождаться и гибнуть
В канделябре раскидистой вишни
Потухнут плоды воспоминанья

Сколь далеки от меня сноровка сороки-воровки
Тополей нетерпенье
Недостижимая зелень
Непрерываемое молчанье
В то время как кровь моя
Уходит сквозь гальку
И луны моих ногтей прибывают


Рецензии