Маски

   Ты заваривал кофе в какой-то новомодной кофеварке. Суетился и всё время что-то говорил.
   Я сидела на мягком диване вишнёвого цвета. Рассеянно слушала и ничего не соображала. Я голодна и не в состоянии ни мыслить, ни волноваться.
   Тебя куда-то непрестанно вызывают. Кроме меня ты нужен своему начальству, подчинённым и ещё много, много кому. Но сегодня я не хочу об этом знать. Пью крепкий горячий кофе, приготовленный тобой. Ем шоколадные конфеты "Маска"... почему - "Маска"?
   За стеклянной ширмой сидит твой молодой сотрудник. Он что-то пишет. Видимо студент. На часах уже начало шестого. Мысленно молюсь, чтобы юноша удалился. Слава богу - кажется услышал.
   Мы остались одни. Кабинет большой и не очень уютный. Кофе и шоколад взбудоражили и подняли тонус. Мои зыбко "плывущие" глаза стали ясными и блестящими. Ты много куришь, чтобы подавить волнение. На столе - "Токайское золотое". Соглашаюсь на вино, хотя  и без этого состояние хмельное.
   Стрелки часов двигаются к двенадцати ночи. Звонит телефон. Это она. Ты тихо лжёшь в телефонную трубку, чтобы сохранить покой её взбудораженного сердца.
   Потом кому-то солгу я, надев маску благочестия...
   Здесь, этой ночью, мы - честные преступники, состоящие в тайном сговоре. Чего-то очень хочется, но непонятно чего: то ли покорить и захватить, то ли быть покорённой и захваченной... а может и то, и другое вместе.
   Ты гасишь свет. Луна робко пробирается сквозь тонкие просветы жалюзи. Мы скидываем одежды и сбрасываем маски. Наши миры сталкиваются. Близко. Предльно близко. Ближе не бывает.
   Они сливаются и текут живым, жгучим и волнующим потоком в непостижимую бездну уходящего времени.


Рецензии