Быть Ангелом...

Быть ангелом: мой дар иль тяжкий крест?
Не ведаю, смогу ль найти ответ.
Бог ангелам не раздает невест,
Хоть и не ставит на любовь запрет..

Душа свободна в выборе своем.
Но так ли просто подвести черту?
Мне хорошо, когда с тобой вдвоем..
Но скажет кто: нашел ли точно ту?

Сердечных мук стремимся избежать,
Идя сквозь жизнь протореной тропой.
А как хотел бы кулаки разжать
И улететь, наполненный тобой..

Тебя стремясь от боли оградить,
На уровне возвышенно-простом
Соединил невидимую нить,
Но не сумел ответить: что потом?

Пусть одиночества протяжный волчий вой
Ночной порой разносится окрест..
Я, как дитя, опять смеюсь с тобой...
Быть ангелом: мой дар? Иль тяжкий крест?


Рецензии