Ветер

Стынущий ветер на улице, холодный и сильный, он продувает, кажется, до самых косточек и достает до глубины испуганной души…Что это? Почему страшно? Разве для наполненной души страшен пустой звук или движение? Хех…Грустно усмехаюсь…
Надо просто подумать, почему это состояние свистящего ветра так близко к состоянию души? Его завывание между домов являет образ ветхой, деревянной хижины на берегу зимнего моря, даже не хижины, а сарая. Дверь косая, дырявая, стены…нет, даже стен не видно, только вид на седые волны одинокого моря сквозь щель в двери…Волны бахают о берег, бегут некоторое время по холодному песку, потом спотыкаются и пшшшшшшшшшшшшш - быстро сползают вниз, в море, как будто для реванша. И добавляют к свисту и вою ветра свою безысходность и бессилие…
Ах да, этот ветер…Прячу лицо в воротник. Бррррррр, холодно…Что ж он так дует-то? Холодно, зябко, пытаюсь отвлечь себя тем, что придя на работу, поскорее налью себе кофе, а может даже со сгущенкой. Горячего. Но подожду, пока чуть остынет! Усмехаюсь…Сумасшедшая...
А вообще – ветер вносит сумятицу в душу, ну почему? Наверное, это последние новости, упавшие на голову, меня пугают. Что это - начало конца? Или конец началу? И наши взаимоотношения, не успев развиться, вдруг вильнули и….убежали как те волны - назад. Пшшшшшшшшш….Может быть, а может быть и нет! А хотя? Да разве бывает конец чему-то? Или существует точное определение конца? Ничто не вечно, да…Ничто не постоянно. Может только смерть? Да и то…Далеко мне еще до нее! Вот скоро приду и…выпью сладкого кофе.
А ветер…Пусть уносит все плохие новости, грустные и безысходные…дальше, в ту хижину, на берегу северного холодного моря. Когда-нибудь и туда придет весна, солнце согреет воду, и волны начнут биться о берег уже не бессильно, а совсем по-другому - пшшшшшшшшшшшшшшшшшшАХХХ!
И заблудившийся странник, очутившийся там, зайдет в согретую солнцем, развалюху-хижину, найдет старые запасы еды (я оставила, не бойся, Зачарованный))) - соль, сухой хлеб, соленую рыбу, сахар)…вскипятит кофе (сладкий, обязательно сладкий!) и сильный ветер не будет его так пугать…Ему будет теп-ло!
А мне сейчас….Холодно! Брррррррррр! Да что ж он так дует-то? Ветер. Который день? Уже второй? Как раз столько дней, сколько я знаю эту самую правду…Будь она не ладна…И зачем мне это??? Холодно…Или из-за нее или из-за ветра. А что, если идти к нему спиной или боком? И он не залезет в душу, ну может быть, не залезет. И еще – моя мама учила, что ветер дует то количество дней, которое делится на три. Если только он не прекратится за один день, то надо ждать еще два…а потом еще три дня и еще три дня… А потом – пройдет. Надо просто посчитать дни – один, два, три… И наши отношения перейдут на новую ступеньку – не вверх и не вниз, а…в сторону! Не страшно! Пусть.
Таааак...Что там у нас с кофе?))
Жизнь продолжается. Дуй, ветер, дуй...


Рецензии