Весенняя капель

Капель... ах, сколько звуков в слове этом!

Душа моя уж напевает песенку Весны...

И нет, она совсем не хочет лета -

Ведь лишь Весною дивные ей снятся сны!


Она как будто оживает вновь...

И дарит всем свою любовь -

Ведь снова Весной счастлива она:

Вновь весела, шумна, стройна и.. влюблена!


Поют коты для кошек серенады...

О, Март!.. Сколь велика все ж твоя сила!

И знаю - убраны уж все преграды!..

И вот.. первый весенний дождь заморосил...


Растут у меня крылья за спиною,

Я, улыбаясь солнцу, босиком иду...

Я просто знаю, что только Весною

Навеки свое счастье обрету!


Да, снова потеряю осенью его, но...

Такова уж жизнь! - французы говорят.

И я живу сейчас! Весна стучит в окно...

И мы с ней вместе примеряем вновь наряды!


Рецензии