Ходжа Насреддин 7

Однажды Насреддин наблюдал такую картину. Человек прикармливал тощего и облезлого пса, чтобы тот шел за ним. "Наверное, ты очень добрый человек, что хочешь из жалости взять к себе такую неухоженную, некрасивую собаку" - сказал он незнакомцу с уважением. "Какое твое дело? - ответил незнакомец - Сейчас весна, и у меня во дворе начнут собираться коты и орать днями и ночами напролет. Вот я и хочу прикормить этого несчастного, чтобы он гонял котов..." На что Насреддин ответил: "Спасибо тебе, о многоуважаемый! Теперь,наконец, я понял, почему наши начальники, будучи великими греховодниками, так обходительны и внимательны к священникам!"


Рецензии
Чтобы они чертей гоняли... :)

Платонические Любовники   13.05.2012 15:44     Заявить о нарушении