Нежданный приход Любви

Сидела у окна я и тихо размышляла...

Так... ни о чем, и обо всем... и вдруг

Ко мне в окошечко тихонько постучала...

Любовь! - Открой мне дверь, подруга.

Так требовательно ее слова звучали,

Что я противиться им не сумела.

А по окну уж капельки дождя стучали...

А впрочем... мне до них нет дела.


Открыла дверь: - Ну что тебе?

Ужель ты не устала меня мучить??!

- Позволь, идем мы вместе по судьбе.

Уже так свел нас случай...

Что друг без друга мы не можем.

О нет, не надо пустых слов -

Тебя я понапрасну не тревожу,

И вовремя освобождаю от своих оков!


И с этими словами в дом вошла,

Внимательно все осмотрев, нахмурилась:

- Ты что, меня уж  в гости не ждала?!

И, глянув прямо мне в глаза, прищурилась:

Ну что молчишь? Хотя, так лучше даже...

Сама поставив чайник на плиту,

Промолвила: - А я нашла пропажу,

На вот, держи. - Я на лету...


Успела только подхватить что-то горячее.

- Но.. что это? Я ничего ведь не искала...

- Ах, это... сердце. Его спрячь

И больше слов не надо. Я пришла!

Чтобы Его отдать тебе  навечно.

Храни Его, нежность дари, лелей... -

Оно ж будет любить тебя сердечно,

И я останусь у тебя. Вот только.. чаю мне налей!


Рецензии