Сказка про статус кво

Знай лежи себе на печи,
грей хребет, на мышей ворчи,
шелуху вороши подсолнечника — 
вдруг найдётся целая семечка.

Как невестки станут орать,
не слезай, шепни «твоюмать»,
за водой на реку? ищи дурака,
так покойно брюху, тепло бокам.

Как невестки стянут с печи,
пару раз брыкнись, но молчи —
дуры-бабы могут и веник взять,
коль расслышат бунтарскую «твоюмать».

На реке не слишком-то хлопочи,
вёдра чуточку намочи,
спину гнуть — не твоё призвание,
ты теперь на специальном задании!

Щука выглянет из воды —
ты не слушай её байды,
сразу хватай за жабры, неси домой,
вот, невестушки, побалуйтесь-ка ухой!

Я тебе, дружок, не скажу,
То, что пьяному понятно ежу:
Щука в маразме, казнить её без суда,
А то нам с такими царями жить — просто беда.


Рецензии
я помню! но сама бы не нашла - спасибо!

Наталья Максимова   28.08.2011 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Товарищеский привет твоим Садко и царевнам от моего Емели!

Марина В Полякова   14.03.2011 10:25   Заявить о нарушении