лишь пустота...

лишь пустота. без времени. без сил.
весь город - из крестов и эшафотов...
надежды щебень. . . кто тебя просил
загадывать желанья идиотов...
нет вечного... всё выдумки и тлен.
плоды фантазий - пища для сомнений,
туберкулёзно выщербленных стен
ступнями лет разрушенных ступеней...
развалины часовен и дворцов
уже не подлежат евроремонту.
мечты глупцов, надежды гордецов
ветшают, забываются и с плотью
зарытой в мякоть Матушки-земли
питают всходы глупости сезонной,
чтоб лбами юной поросли могли
порвать надёжность железобетона,
увидеть солнце. вызреть. почернеть,
и снова в прах, во славу чернозёма.
что родилось - стремится умереть,
как будто неуслышанное слово...
живи минутой. планы ни к чему.
всё жизнь и смерть перекроят упрямо.
здесь можно верить только одному -
заплаканному пьяному Хайяму...


Рецензии
спасибо! ))

Филин Ин   26.04.2013 22:58     Заявить о нарушении
И Вам тоже!

Сахара   27.04.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.