Осень, осень... что ты натворила!

Осень, осень... что ты натворила!
Ведь в душе все только зацвело.
И успев назвать тебя я милою,
Понял - вместе быть не суждено.

Опадают все мои надежды
С желтою разлукою - листвой.
Но не смоет с сердца дождь, что прежде
Называл своей уже судьбой
.
Что развеял этот стылый ветер?
Самые лишь ветхие мосты
Моих мыслей. В памяти ж навеки
Остаемся я, любовь и ты!

Ну кому шепчу лицом уткнувшись,
Со слезами, возвратясь из сна?
Для кого сегодня я проснулся?
Где же, где же ты моя весна?

В сырости осеннего ненастья
Я с тоской смотрю на небеса,
Вспоминая солнечное счастье
В небе синем, как твои глаза...


Рецензии