Кукша

-12-ый был "тёмный" век: в язычество и сатанизм Русь впала
-И просветителей, на век, мы не забудем- их дела всё
 христианство прославляло.
-Таким был КУКША во плоти: он бесов с шумом изгонял,
-Дождь в засуху с небес пролил и озеро молитвой иссушал,

-Людей духовно он лечил и молодёжи ясно стало:
-Что Бог един, Христос один- креститься Русь родная стала.
-И впали в ярость старики, что власть досель, тогда,
 держали,
-Физической расправой иноку, неоднократно, угрожали.

-Печёрский, строгий, монастырь послал старца людей
 крестить,
-Чтоб вятич, стороны родной, по христиански начал жить,
-Но в древних, девственных, лесах был схвачен КУКША, к
 радости фаната,
-Отречься предлагали старику от веры, от Христа, смерть
 от меча- булата.

-Но не преклонен был инок и ученик, его попутчик,
-Палач на пытках был жесток, но души не сломил, погубщик.
-За Веру- Истину свою, сложил наш КУКША голову на плахе,
-Но Знамя поднял, как в бою- всё Православие в монахе!


Рецензии