Моя вера

Как человек, рожденный зимой, я не верю
В абсолютное тепло, не переходящее в тяжелую жару.
Я не вижу солнца, которое выведет меня к апрелю,
И все больше с годами склоняюсь к декабрю.

Я не верю в демократию и утопию, в равенство и братство,
Я не верю в лозунги и флаги, движения и реформы.
Я верю только, что государство - синоним ****ства,
И каждый дерется за свою миску собачьего корма.

Я не верю в поцелуи на центральных проспектах,
И не вижу смысла в демонстрации своей непохожести,
Я не пью коктейли и водку, не говорю "про это",
Не курю траву и не сглаживаю неровности.

У меня своя вера, нервная, как бритва острая,
Она режет мне пальцы, стоит мне за нее уцепиться,
Она дикая, несмышленая, резкая, броская,
И порою яростная как волчица.

Я верю в то, что любая зима заканчивается снеготаянием,
И что нет ничего слаще музыки даже во время голода и войны.
Вся наша жизнь - это памятник. Богу напоминание:
Не зря рождены.

Вся наша жизнь - это мелодия неумелого музыканта,
Поющего за гроши в переходе.
Но каждый его аккорд, его сексты и кварты -
Это как улыбка неба, как дань Моцарту, как монолог Гамлета на одной ноте.

Я верю в каждого человека, праведника и злодея,
В каждого пьяницу, пропащего, безнадежного,
Я верю, что люди с годами не холодеют,
Просто - осторожничают.

Каждый из вас, дети мои, произведение искусства, шедевр,
Каждый из вас - достойный из всех достойных.
Будьте друг другу единственными, первыми.
Любите. Живите с любовью.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, действительно прекрасное! Надеюсь, у тебя есть в жизни, в реальной жизни, люди, которым ты можешь почитать свои очень хорошие, настоящие, стихи, и, надеюсь, эти люди тебя понимают и принимают. Очень надеюсь, что такие люди есть, иначе тебе будет нелегко жить...
Удачи! В любом случае, пусть всё будет хорошо

Андрей Смалич   15.02.2012 15:19     Заявить о нарушении
С Вашего позволения, я добавлю твою страничку в свои избранные авторы:)

Андрей Смалич   15.02.2012 15:24   Заявить о нарушении
Ох, большое спасибо) Такие люди есть, и их много ,в нашей поэтической организации регулярно устраиваются литературные вечера, на которых я читаю)

Добро пожаловать)

Лиза Мармеладова   15.02.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.