Ходжа Насреддин 6

Ходжа считал себя очень честным человеком. И вот, как-то раз, с ним в один день случилось 33 несчастья. Он проголодался и пошел в магазин за продуктами, где его обсчитали и обвесили. Он не выдержал и дал продавцу по физиономии. Тот, не долго думая, вызвал полицию. Насреддин умудрился и с ними поругаться, обвинив их в сговоре с торговцем, за что ему надели наручники и повезли сразу в суд. В суде, не согласный с назначенным штрафом, Насреддин оскорбил судью, за что получил 15 суток. И вот он в камере и очень голодный. Его сокамерник спал, и когда принесли только одну порцию обеда, Ходжа съел его. "Я же не виноват в том, что за весь день ничего не ел, а здесь меня еще не поставили на довольствие" - подумал он. Поев и успокоившись Насреддин произнес, глядя на пустые чашки и злобно-вопросительный взгляд сокамерника: "Да-а...не легко быть честным, когда ты голоден. Но уверяю тебя, научить честности других еще труднее. Это практически невозможно!" 


Рецензии