Что говорит?

Мы живём уж, как в берлоге-
все собрались по тревоге,
в ящике все с головой,
даже тот, кто чуть живой.
Ящик бредит, боже мой!-
сыскари там удалые,
будто холмсы все живые
и..умны, как на подбор..
Суд решает вечный спор:
половину оправдают,
даже счастья пожелают..
и отпустят всех домой
испивать эфирный гной.

Там певцы и мудрецы,
шарлатаны и дельцы..
Только нету там народа-
воровская лишь порода,
заправляет миром всем...
Обнаглел бандит совсем...
За стеною-паханат --
Вот уж истинный им брат!

Ты не хочешь меня слушать?
Сбегай в лавку ты, Ванюша!
Хряпни там стакан вина-
жизнь покажется полна.
А гарант наш?-не гарант:
в болтовне один талант.

Там чиновники-отцы,
они все, как мудрецы-
правят, а народ тошнит...
А гарант?-что говорит?
      13.03.11


Рецензии