Ходжа Насреддин 5

Однажды друзья спросили Насреддина: "У тебя такая сварливая и бесталковая жена. Но ты нисколько не горюешь об этом. Мало того, ты всегда такой довольный и постоянно даришь ей богатые подарки. Объясни нам, в чем дело?"
"Дело в том, - отвечал Ходжа - что если я не подарю ей чего-нибудь стоящее, то она становится такой милой и доброй, чтобы упросить меня, что мне не хочется идти на работу. Я становлюсь ленивым и от этого у меня появляются неприятности."
"Хорошо - говорят друзья - тогда от чего ты такой довольный, тебя не увидишь унылым и расстроенным?"
"Но вы же сами сказали, что сварлива и бестолкова моя жена, а не я! Так чего же мне расстраиваться? Пусть она и горюет..."


Рецензии