Червячок

В одном саду, недалеко,
не так, чтоб очень высоко,
на ветке яблоко висело.
Румяное – уже дозрело.
Манило яркой кожурой,
а кожура была с дырой.
Ту дырку плодожор прогрыз.
Пожрал, нагадил, глянул вниз,
рыгнув при этом плотоядно –
жизнь удалась!  Поел изрядно.

Под яблонькой навоз лежал
и едкий дух распространял.
Там два червя – сын и отец.
Картина маслом! Весь пипец.
Сынок  о яблоке мечтал,
пока отец навоз пахал
и вдруг увидел плодожора…
-"Пап, это кто?" -  "Наш  родич, Жора"
Сынок завистливо отцу –
"Везёт же дядьке – подлецу!
Он, погляди, куда забрался,
а я с тобой в дерьме остался!"
Отец наследнику сказал:
"Кабы  не мы, чего б он жрал?
Поверь, сынуля,  без навоза,
где мы с тобой всю жизнь елозим,
да и без наших экскрементов
не будет Жорке дивидендов."

Малец отца в пол-уха слушал –
он в жизни яблока не кушал.
Отец по-своему был прав,
но у сынка был мамин нрав.
Старик твердил, что эта куча
роднее всех, хоть и вонюча.
И пусть она – уродина,
но – наша с тобой Родина.
 
Морали в этой басни нет,
но если вздумал дать обет
на верность Родине своей,
расти в том духе и детей!

13.03.11.


Рецензии
Есть Саня, пара басен у меня,
И есть сынуля,
Но, у него уже иная психология...

http://stihi.ru/2010/06/17/6922

Михаил Мартынов 2   27.04.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.