Память

С годами память барахлит все чаще,
Во время экскурс тяжелей дается,
И мы в нее всё, что попало, тащим,
Она склерозом в теме отзовется.

И иногда всплывёт в глазах виденье:
Вдруг встрепенешься весь в реальных чувствах,
И бросишься писать стихотворенье,
Создав образчик "вечного искусства"

Ухватишь образ самым краем мысли,
Мгновенье уловив чутьём пиита,
И муза где-то на ветвях повиснет.
И снова помню - мной ты не забыта.

Писать закончив, сладкой неги томной
Улыбку сотворю совсем простую,
Как хорошо сказать тебе: "Я помню,
И прОжил значит жизнь  не "в холостую"


Рецензии